Home ATHLÉTISME Athlétisme/ Marathon de Londres : Amos Kipruto et Yalemzerf Yehualaw s’imposent

Athlétisme/ Marathon de Londres : Amos Kipruto et Yalemzerf Yehualaw s’imposent

Débutants dans cette compétition, le Kényan Amos Kipruto et l’Ethiopienne Yalemzerf Yehualaw ont créé la sensation dans la capitale anglaise ce dimanche 2 octobre lors du marathon de Londres.

Par csports
0 commentaires

Le marathon de Londres a enregistré deux nouveaux vainqueurs ce dimanche. Du côté des hommes, Amos Kipruto s’est imposé en 2h 04m 39s devant l’Ethiopien Leul Gebresilase (2h 05mn12s) et le Belge d’origine Somalienne Bashir Abdi (2h 05mn 19s).

Avec son chrono, Kipruto a largement dépassé le favori de cette édition, Kenenisa Bekele, qui a terminé à la 5e place et dont le mauvais état de santé la semaine dernière a visiblement impacté la course.

En plus de la médaille d’or, Kipruto a obtenu un bonus de 50.000 euros promis en cas de chrono sous les 2h 05mn 00. A 30 ans, le Kényan signe son 4e succès sur les routes après Séoul (2017) et Rome (2016, 2019).

Chez les dames, Yalemzerf Yehualaw a enlevé la course malgré sa chute devant l’Ethiopienne qui a passé la ligne d’arrivée en 2h17mn 26s devenant  ainsi la meilleure débutante de l’histoire. Elle a terminé sa course devant Joycilie Jepkosgei  (2h18mn 07s) suivie de sa compatriote Alemu Megertu (2h18mn 32s).