Home FOOTBALL CAN U20 : Le Sénégal champion d’Afrique

CAN U20 : Le Sénégal champion d’Afrique

Par csports
0 commentaires

Le Sénégal a remporté la finale de la CAN U20 ce samedi 11 mars en battant 2-0 en finale la Gambie au stade international du Caire en Égypte.
Après trois finales perdues, les Lionceaux de la Teranga ont été couronnés ce samedi en soulevant leur premier sacre continental dans cette catégorie.
Face aux Scorpions de la Gambie, les jeunes du coach Malick Daf ont fait preuve de maîtrise tactique et technique.
Déjà à la 6e min, l’on a assisté à l’ouverture du score de Souleymane Faye qui a repris victorieusement de la tête un centre de Amidou Diop.
En deuxième partie de jeu, les Lionceaux ont accentué leur domination avec un nouveau but inscrit par Lamine Camara à 56e minute de jeu pour une victoire finale de 2 buts à 0.
Un joli succès qui confirme le parcours exceptionnel des Lionceaux qui terminent la compétition avec la meilleure attaque (14 buts inscrits) et la meilleure défense (0 but encaissé).
Avec cette victoire en finale de la CAN U20, les Lionceaux du Sénégal imitent leurs aînés de la sélection nationale A, vainqueur de la CAN 2022 et ceux de l’équipe nationale locale, vainqueur du CHAN en février dernier.
En plus du Nigeria vainqueur de la Tunisie en match pour la troisième place, les deux finalistes le Sénégal et la Gambie sont qualifiés pour le Mondial de la catégorie.