Home FOOTBALL Championnat D2/J21 : La démonstration offensive de CDF Haknour face à Agaza

Championnat D2/J21 : La démonstration offensive de CDF Haknour face à Agaza

Par csports
0 commentaires

Pour leur deuxième de suite en championnat D2, les Académiciens du rocher bleu, CDF Haknour, pour la réception d’Agaza ce mercredi 10 mai au stade municipal de Kara pour le compte de la 21e journée se sont imposés 4 buts à 2.

Après avoir dominé en déplacement Maranatha de Fiokpo (2-1) lors de la précédente journée, CDF Haknour a brillé cette fois-ci à domicile face à Agaza de Lomé. A la suite de l’ouverture du score de Abdoul Rafikou Atakora à la demi-heure de jeu, les visiteurs ont su rebondir égalisant avant la pause par Landry Liego (40e).

De retour des vestiaires, Claude Klidjè (47e) a redonné l’avantage aux Académiciens du rocher bleu. Toujours à l’affût, l’offensive des Scorpions noirs de Tokoin porte une seconde fois avec à nouveau l’égalisation de Alex Dosseh (64e). Les locaux tout en gardant leur rythme maitrisent l’adversaire dont la défense va fléchir une nouvelle fois sur un but de Olagoké Ayena. Et comme si cela ne suffisait pas, Abdoul Rafikou Atakora en toute fin de match inscrire son doublé pour le 4-2.

CDF Haknour a misé sur l’efficacité pour sortir d’affaire face à une équipe des Scorpions noirs dont l’entraineur Akouété Amégnito a démissionné en début de semaine. Un score qui fait les bonnes affaires des locaux qui se pointent à la 5e place avec 33 pts.

Au stade municipal de Sokodé, Koroki Metété de Tchamba est allé faire sa loi, en battant Foukpa de Sotouboua 3-0 sur des réalisations de Bastou Korokoro (14e), Chadat Moumouni (57e), Ekoa Juste Evoda sur penalty à la 77e mn.

Peut être une image de 9 personnes, personnes jouant au football, personnes jouant au foot et texte

A domicile, Etoile Filante de Lomé est sortie victorieuse face à Foadan de Dapaong 2-0 pour se positionner à la 6e place avec 32 pts. Foadan (16 pts), avant dernier au classement lutte avec la relégation.

Arabia de Tabligbo a fait l’essentiel à domicile face à Ifodjè d’Atakpamé sur un but de Gilbert Glo pour passer devant son adversaire au classement et être à la 3e place. Kotoko de Lavié et la JCA se neutralisent 2-2.

En match avancé disputé ce mardi 9 mai, Doumbé de Mango a été meilleur face à Agouwa de Koussountou battu 2-1.

La 21e journée du championnat D2 s’achève ce jeudi 11 mai avec le match entre le leader, Gbikinti de Bassar et Maranatha de Fiokpo (9e).