Home FOOTBALL Championnat D2/J8 : Gbikinti reprend son fauteuil de leader suite au faux-pas de CDF Haknour

Par csports
0 commentaires

Fin de la huitième journée du championnat D2 ce jeudi 5 janvier avec la courte victoire 1-0 de Koroki devant Foukpa club. Gbikinti victorieux en déplacement devient leader après la défaite de CDF Haknour.

Le score de la dernière rencontre au programme de la huitème journée du championnat D2 n’a pas eu d’incidence au haut classement après la victoire à domicile Koroki de Tchamba sur Foukpa Club de Sotouboua 1-0. Mais elle aura permis à l’équipe locale de rester dans le peleton de tête avec 14 pts pour une quatrième position.

Le mercredi 4 janvier, à la faveur de la défaite de CDF Haknour sur le terrain de Gbossimé face à Agaza de Lomé (0-1), œuvre de Edem Mikafuame (55e), Gbikinti de Bassar a repris la tête du classement après son succès en déplacement à Womé face à Maranatha de Fiokpo sur un but contre son camp de Anabi Mohamed à la 58e mn. CDF Haknour qui a gardé le fauteuil de leader durant une journée a perdu son invincibilité face à Agaza et dispose désormais du même nombre de points (15) que Doumbé de Mango à la suite de son match nul et vierge avec Agouwa de Koussountou. Ces deux équipes sont à deux points du leader, Gbikinti (17 pts).

La JCA à domicile triomphe de Kotoko de Lavié sur un but de Abdourahaman Koumaï (37e). Foadan de Dapaong a été tenu en échec par l’Etoile Filante de Lomé (2-2). Ifodjè est neutralisé à Atakpamé par Arabia de Tabligbo (1-1).