Home FOOTBALL Championnat D2 (Togo) : Maranatha seul en tête, Foukpa dans le dur

Championnat D2 (Togo) : Maranatha seul en tête, Foukpa dans le dur

Par csports
0 commentaires

La troisième journée du championnat national de deuxième division s’est achevée ce jeudi 1er décembre avec la large victoire de Koroki à domicile face à Agaza (4-1). Le mercredi 30 novembre, Maranatha de Fiokpo sans avoir joué a empoché les trois points pour caracoler seul en tête du championnat D2 après la victoire sur tapis vert.

La rencontre de la troisième journée de D2, opposant Ifodjè d’Atakpamé à Maranatha de Fiokpo ce mercredi, délocalisée à Agoè-Nyivé par la FTF suite à la fermeture temporaire du stade municipal d’Atakpamé n’a pas eu lieu. La formation d’Ifodjè n’ayant pas effectué le déplacement, le match a été gagné sur tapis vert par les Messagers de Fiokpo qui enregistrent ainsi leur troisième succès en autant de matches dans cette compétition.

A Sokodé, l’Etoile Filante de Lomé a effectué un déplacement fructueux en allant s’imposer 2-1 devant Foukpa FC de Sotouboua qui jusque-là peine à obtenir un point dans ce championnat. Quoique les locaux ont été les premiers à trouver le chemin des filets par Awassah Sande (28e), les Bleus de la capitale sont revenus au score avant la pause grace à Benedict Woebenu (45e+2) avant que Aworim Adjama (80e) ne donne la victoire aux visiteurs qui obtiennent leur premier succès de la saison.

May be an image of 6 people, people standing, people playing sports, grass and text that says 'JUKPAAFC 9 12 D2 DEUXIEME DIVISION'

Au stade municipal de Kara, Doumbe FC de Mango et la JCA se sont départagés 0-0. A domicile, Arabia de Tabligbo bat 2-0 Foadan de Dapaong sur des réalisations de Comlan Atassé Dogan (68e) et Gilbert Glo (80e) sur penalty.

Ce jeudi, en clôture de cette journée, Koroki FC de Tchamba au stade municipal de Sokodé a largement battu 4-1 Agaza de Lomé.

Peut être une image de 7 personnes, personnes qui pratiquent un sport, herbe et texte qui dit ’"MEIETE 9 D2 DEUXIEME DIVISION’Deuxième match nul de suite pour CDF Haknour qui s’est séparé sur le score de 2-2 face à Kotoko de Lavié. Ayoueleki Potcho (5e) et Jacques Aziamalé (80e) ont marqué les buts des Academiciens de Bafilo alors que Fichal Tchagnao a manqué le cadre sur penalty à la 40e mn. Abdoul Manf Arouna (26e) et Kodjo Junior Kpogli (27e) ont inscrit les buts des Porc-épics de Lavié.

En match avancé disputé mardi, Gbikinti de Bassar a dominé 2-0 Agouwa de Koussountou grâce au doublé de Fichal Ouro-Guezere (62e et 67e). Au total 20 buts ont été inscrits en sept rencontres avec trois victoires à domicile et deux à l’extérieur puis deux matches nuls.