Home OMNISPORTS Compétitions internationales : Plein de médailles pour des athlètes togolais engagés

Par csports
0 commentaires

Le Togo n’en finit pas de franchir des paliers en matière sportive sur l’échiquier international. C’est ainsi que les athlètes togolais ont rayonné par des performances inédites ce week-end dans différentes compétitions au plan international avec à la clé plusieurs médailles raflées.

Les Jeux Olympiques Paris 2024 en point de mire

La gymnaste Mathilde Ayodélé Maggioli, en compétition de course pour les Jeux Olympiques de Paris 2024, a décroché la médaille de bronze pour le Togo au cerceau, lors du championnat d’Afrique en Ile Maurice.

Une nouvelle médaille qui fait suite à sa belle performance au championnat de gymnastique rythmique à Chambéry où elle s’était classée en seconde position.

Il faudra retenir aussi d’autres bonnes nouvelles. Du côté du Sénégal où évolue l’athlète togolaise Anaming Mahèza, spécialiste de la course de fond et de demi-fond qui se prépare de son côté aussi pour les JO Paris 2024 a remporté la médaille d’argent lors du marathon 10km de Dakar.

Avec un chrono de 36:38.84 qui constitue un nouveau record national, Anaming Mahèza a battu le record dans cette épreuve qui date de 2008.

Une autre athlète, Akoko Komlan a décroché une médaille de bronze en Aviron à la Régate internationale de Pieduloco en Italie en avril dernier.

Ceci, dans le cadre de ses préparatifs pour les JO Paris 2024.

Une première pour le Togo au Sambo

Des athlètes togolais ont réalisé des exploits au championnat d’Afrique de Sambo qui s’est déroulé au Maroc. Sodjinè Yao Anthony en salle a arraché une médaille de bronze en salle. Au Sambo beach masculin et féminin, deux autres médailles d’argent sont remportées toujours par Sodjinè Yao Anthony chez les hommes et Adjowa Tsignenougah chez les dames.

Ce championnat d’Afrique de Sambo a regroupé 5000 meilleures techniques de combat en une seule discipline largement influencée par les arts martiaux japonais. Cette discipline sportive a gagné une bonne place dans le Mouvement Olympique catégorisée en sambo sportif, sambo de combat et le beach sambo.

Les athlètes togolais  sont entrain de poursuivre sérieusement leurs préparatifs, tout en démontrant leurs probants résultats. Dans l’idée de réaliser de très bonnes performances lors des prochains JO.