Home FOOTBALL Coupe UFOA B U20 (D) : Le Togo s’incline lourdement devant le Nigéria

Coupe UFOA B U20 (D) : Le Togo s’incline lourdement devant le Nigéria

Par csports
0 commentaires

Baba Yara Staduim d’Accra n’a pas souri aux Eperviers U20 dames du Togo ce mercredi 24 mai à l’occasion de leur deuxième sortie dans la poule B face la sélection nationale nigériane. Les filles de Théophile Kpakpo-Koumi ont été largement battues par leur adversaire 6 buts à 0.

Après la défaite de la première journée face au Burkina Faso, la sélection togolaise n’a pu tenir la dragée haute à l’adversaire du jour. Tant les Nigérianes avec une densité dans le jeu ont etouffé l’ardeur de leurs homologues togolaises.

La domination s’est concrétisée par trois buts inscrits en moins d’une vingtaine de minutes. Face à une défense togolaise qui a manqué de vigilance, Amina Bello (10e) a ouvert le score puis quelque seconde plus tard Flourish Sebastine (11e) a porté le score à 2-0. Dans la foulée, le Nigéria va bénéficier d’un penalty transformé par Esther Chinemerem à la 19e mn pour le 3-0. L’avantage est ainsi conservé jusqu’à la pause.

De retour des vestiaires, la lutte ne sera que d’une quinzaine de minutes puisque les Nigérianes vont marquer à trois reprises. Amina Bello (57e) et Flourish Sebastine (76e) vont inscrire chacune un doublé et Esther Ajakaye (59e) va participer au festival offensif.

Le Togo défait par le Nigéria se retrouve avec 0 pts dans la poule B et éliminé de la compétition. Le Niger qui s’est vu infligé un revers de 8-0 par le Burkina Faso est dernier de la poule. Ces deux nations se trouvent lors de la dernière journée pour le baroud d’honneur. Le Nigéria et le Burkina Faso, tous deux 6 pts, se disputeront la première place de cette poule.