Home ATHLÉTISME Critérium international de Cotonou : Emmanuel Sagbo vainqueur en hommes

Critérium international de Cotonou : Emmanuel Sagbo vainqueur en hommes

Par csports
0 commentaires

La première édition du critérium international de Cotonou s’est déroulée ce dimanche 11 décembre sur la route des pêches de Fidjrossè au Bénin. Emmanuel Sagbo (Espoir Vélo Club) a parcouru les 74 km en 2 heures 00 minutes 44 secondes pour terminer en tête de la course.

Le coureur béninois a terminé les 20 tours de la route des pêches de Fidjrossè, soit 74 km en 2h 00 min 44 sec. Avec une vitesse moyenne de 36,78 Km/h à raison de 3,7 Km par tour, Emmanuel Sagbo a devancé au sprint son compatriote Ricardo Sodjèdé Ricardo de Sas Vélo Club et Romuald Soudji de Guépard dans le tableau masculin seniors.

Chez les juniors dans le tableau féminin, le Bénin s’est imposé également dans ce registre. Charlotte Mètoévi du club Zoom Zoom, médaillée de bronze aux championnats d’Afrique de cyclisme sur piste à Abuja au Nigeria, s’est imposée en solo devant la Togolaise Abra Micheline Nomessi (2e) et Raimath Kpovihouede de Safi club (3e). Dans le tableau masculin, Exodus Saizonou a terminé à la première place.

Sur les trois pays annoncés pour prendre part à ce criterium, seul le Togo était présent en plus du pays hôte, le Bénin. Le Nigeria n’a finalement pas fait le déplacement de Cotonou.