Home FOOTBALL D1 Lonato/J30 : Sara FC relégué, s’en va sur une victoire

D1 Lonato/J30 : Sara FC relégué, s’en va sur une victoire

Par csports
0 commentaires

Relégué avant cette 30e et dernière journée de la D1 Lonato, Sara FC de Bafilo en match avancé ce samedi 3 juin à domicile a battu Semassi de Sokodé (1-0), enregistrant sa cinquième victoire de la saison.

Peut être une image de 2 personnes, personnes jouant au football, personnes jouant au foot et texte

Pour sa dernière saison dans l’élite, le club de Bafilo, Sara FC, lors de la réception des Guerriers de Tchaoudjo au stade municipal de Kara s’est imposé 1-0. Après une première période soldée par un score nul et vierge, c’est en deuxième période que les locaux ont trouvé la faille dans la défense des visiteurs. Juste après l’heure de jeu, Fad Akpo a trouvé le bout du tunnel en ouvrant le score à la 62e mn. L’adversaire a multiplié des velléités soldées par des échecs.

A la fin du temps réglementaire, Sara FC a maintenu son avance, insuffisante pour prétendre à un maintien car le club obtenait ainsi son cinquième succès en 30 journées de compétition. Sara FC s’est  positionné à la 15e place avec 23 pts devant Anges FC de Notsè (22 pts) qui affronte Entente II de Lomé ce dimanche 4 juin. Sémassi finit sa saison à la 6e place avec 41 pts.

Une seconde rencontre sans enjeu a opposé l’AS Togo Port à Kakadl de Doufelgou au stade omnisports de Lomé. Les deux clubs ont déjà garanti leur maintien en D1 Lonato.

Cependant le club portuaire a su tirer son épingle du jeu en dominant son adversaire 1-0 et être à la 12e place avec 31 pts. Kakadl (14e) est premier non relégable avec 31 pts.

Ce dimanche, l’ASKO déjà champion  pour la 4e année consécutive va célébrer son sacre avec la reception du trophée de champion au stade de Kégué où elle sera l’hôte de l’AS OTR. Son dauphin, l’ASCK reçoit à Kara Tambo FC de Datcha. Au stade Dr Kaolo de Tsévié, Espoir FC joue Gomido de Kpalimé. Dyto de Lomé à domicile est révélateur de l’AS Binah de Pagouda. A Sokodé, Unisport et Gbohloe-Su des Lacs s’affrontent.