Home FOOTBALL D1 Lonato J5/ ASCK toujours leader après le nul face ASKO lors du derby de la Kozah

Par csports
0 commentaires

Il n’y a pas eu de vainqueur dans le derby de la Kozah qui s’est tenu ce dimanche 4 décembre à Kara. Les deux formations se sont quittées sur un score nul 2-2 qui permet à ASCK de garder sa position de leader au classement.

Devant un public qui a repondu au spectacle, ce sont les Chauffeurs de la Kozah qui ont ouvert le score à la 23e mn par Bilali Akoro. Cette avance a été conservée à la pause même si le montant gauche a sauvé à la 31e mn, le gardien de but des Chauffeurs, Wassiou Ouro Gneni, d’un coup franc de Moucheri Tchakei. Et c’est ce même joueur en seconde période de jeu qui va remettre les pendules à l’heure sur un autre coup franc d’une vingtaine de mètres à la 48e mn.

Peut être une image de 5 personnes, personnes debout, personnes jouant au foot et herbe

Le score de 1-1 a été de courte durée puisqu’à la relance, Moutalabou Ouattara (49e) d’une frappe en pivot donne l’avantage aux Kondonas. 2-1 désormais pour ASKO dans cette rencontre. Mais Bilali Akoro est venu signer son doublé de la soirée et clôre le derby sur le score nul de 2-2 permettant à son équipe de conserver la première place au classement et ASKO de perdre deux places pour se retrouver à la quatrième place avec 8 pts avec un match en retard à jouer face à Espoir FC.

Dans les autres affiches de cette cinquième journée, AS OTR s’est sauvé de l’engrenage de Anges FC de Notsè en s’imposant 1-0. AS Togo Port domine Tambo FC de Datcha 2-0. A domicile, Gbohloe Su s’offre les trois points devant Sara FC, battu 1-0. Entente II de Lomé concède une nouvelle défaite à l’extérieur 0-2 face à Unisport à Sokodé.

Peut être une image de 7 personnes, personnes debout, personnes qui pratiquent un sport, herbe et texte qui dit ’21 LONATO’

Les trois rencontres en match avancé, AS Binah – Sémassi de Sokodé, Kakadl de Doufelgou – Gomido de Kpalimé, Espoir FC de Zio – Dyto de Lomé, se sont soldées par des scores nuls et vierges.