Home FOOTBALL Eliminatoires CAN 2023: L’Angola renverse la Centrafrique, la Libye bat le Botswana

Par csports
0 commentaires

L’Angola et la Libye ont tenu leurs rangs en s’imposant face à la Centrafrique et le Botswana lors de cette première journée des éliminatoires de la CAN 2023.

Les Palancas Negras d’Angola à domicile ont renversé ce mercredi 1er juin la Centrafrique sur le score de 2-1. Les visiteurs qui ont pourtant été les premiers à trouver les chemins des filets grâce à Samuel Nlend à la 32e minute n’ont pas pu tenir face la pression des locaux en deuxième partie de jeu.

L’attaquant de Spezia, Nzola Mbala, a remis les deux équipes à égalité à la 73e mn. Trois minutes plus tard, Gelson Dala (76e) donne l’avantage aux siens et l’Angola s’impose 2 buts à 1. Au cours de la prochaine journée, la Centrafrique sera l’hôte du Ghana. L’Angola sera en déplacement à Madagascar.

Dans le groupe J, la Libye à domicile a pris le dessus sur le Botswana 1-0. L’unique but de la partie est l’œuvre de Saleh Al Taher (53e). Les Chevaliers de la Méditerranée disputent ainsi leur premier match à domicile depuis juin 2013.

Le Botswana affronte la Tunisie ce dimanche pour le compte de la deuxième journée tandis que la Libye a pour adversaire la Guinée Équatoriale.