Home FOOTBALL Mondial 2022 : Fin de parcours pour la Tunisie

Mondial 2022 : Fin de parcours pour la Tunisie

Par csports
0 commentaires

Malgré sa victoire historique face à la France 1-0 ce mercredi 30 novembre lors de la troisième journée dans le groupe D, la Tunisie n’a pu obtenir sa qualification pour les huitièmes de finale du Mondial 2022.

La Tunisie a acquis une victoire historique face à la France mais au bout, il y a eu un une élimination de ce Mondial qatari. Au terme d’un match victorieux  à l’Education City Stadium d’Al Rayyan, les Aigles de Carthages de la Tunisie se sont imposés (1-0) face aux Bleus (1-0) pour la première fois.

Le champion en titre, la France, a enregistré sa première défaite dans ce Mondial face à la Tunisie. Après une première partie équilibrée où les deux équipes sont allées à la pause sur le score nul de 0 à 0, la Tunisie a pris l’avantage au retour des vestiaires.

Wahbi Khazri suite à une récupération de Skhiri a battu Steve Mandanda à la 58e mn pour l’ouverture du score. Didier Deschamps, le sélectionneur des Bleus qui a laissé quelques cadres au repos a fait rentrer Mbappé, Griezmann, Rabiot ou encore Dembélé, pour passer à l’offensive.

Les Bleus se sont montrés toutefois pressants en fin de partie et, après des alertes signées Mbappé et Kolo Muani, Griezmann a inscrit le but de l’égalisation dans le temps additionnel. Mais après recours à la VAR, le but a été refusé pour une position d’hors-jeu.

Malgré cette victoire (1-0), la Tunisie est éliminée avec une troisième place derrière l’Australie vainqueur 1-0 du Danemark.