Home FOOTBALL Mondial U20 : Le Nigéria sort le pays-hôte, la Tunisie éliminée en huitièmes

Mondial U20 : Le Nigéria sort le pays-hôte, la Tunisie éliminée en huitièmes

Par csports
0 commentaires

Les Flying Eagles du Nigéria se sont qualifiés pour les quarts de finale du Mondial U20 en disposant ce mercredi 31 mai du pays hôte, l’Argentine (2-0) en huitièmes de finale de la compétition.

Après le score vierge de la première période, il a fallu attendre la seconde pour faire évoluer le score. Juste après l’heure de jeu, Ibrahim Beji Muhammad (61e) a ouvert le score pour le Nigeria. Avec cette réalisation, le représentant africain a su gérer son avance jusqu’au break de Rilwanu Haliru dans le temps additionnel.
Le Nigeria qui a obtenu sa qualification affrontera le vainqueur de la rencontre Équateur – Corée du Sud.

Pour sa part, la Tunisie quitte la compétition à l’étape des huitièmes après sa défaite (1-4) devant le Brésil.
Les Aiglons de Carthage ont été battus sur des réalisations de Marcos Leonardo (11e sur pénalty), un doublé de Andrey Santos (31e, 90e+10), Matheus Martins (90e+1).
La Seleçao U20 a évolué en infériorité numérique après le carton rouge de Robert Renan à la 45e.
Le but réducteur de la Tunisie est inscrit par Mahmoud Ghorbel (90e+13).