Home SPORTS DE COMBAT UFAK zone II : Brice Tarrah Koulintea remporte deux médailles pour le Togo

UFAK zone II : Brice Tarrah Koulintea remporte deux médailles pour le Togo

Par csports
0 commentaires

L’athlète Brice Tarrah Koulintea, seul représentant togolais au 20e Championnat de l’Union des fédérations africaines de Karaté (UFAK) Zone 2 à Abuja au Nigeria a remporté deux médailles (une en argent et une en bronze).

Koulintea, ceinture noire 1er Dan et encadreur au Shotokan Karaté Club Phoenix (SKCP), s’est hissé à la deuxième place sur le podium en Kumite (-60 kg). Au Kata, il obtient la médaille de bronze.

Avant le championnat, Koulintea avait bénéficié d’une préparation intensive soutenue par le Shotokan Karaté Club Phoenix. Son club, affilié au SHOTOKAN KARATE-DO INTERNATIONAL et à la Fédération Togolaise de Karaté, a joué un rôle crucial en assurant des conditions optimales pour sa participation à cette compétition régionale.

La performance de Koulintea au championnat de l’UFAK zone 2 fait suite à son succès à la 4e édition de la Coupe du Togo, où il a décroché la 1ère place en Kata hommes et la 2e place en Kumité hommes.

Le championnat de l’UFAK zone 2 à Abuja a rassemblé des athlètes des catégories Cadet, Junior et Sénior en Hommes et Dames issus des pays de la sous-région comme le Togo, le Bénin, le Burkina Faso, la Côte d’Ivoire, le Ghana, le Libéria, le Niger et le pays hôte, le Nigéria.