Home FOOTBALL D1 Lonato/J13 : Victoire de Dyto face à Gbohloe Su, les Robots rouges en confiance

Par csports
0 commentaires

Les Robots rouges de Dyto ont enregistré leur troisième succès de suite ce samedi 21 janvier lors de la réception de Gbohloe Su des Lacs en match avancé de la 13e journée du championnat D1 Lonato à Lomé. Heureux de cette performance de ses hommes, Bako Bawa, l’entraineur de Dyto a avoué que « les joueurs sont en confiance ».

Et pourtant cette confiance a failli leur jouer un sale tour au cours de cette rencontre où les visiteurs ont été les premiers à ouvrir le score. Kwassi Addo (7e) a donné l’avantage aux Requins males des Lacs.

Sur ce coup des visiteurs, Bako Bawa a expliqué que : « Gbohloe Su est une équipe joueuse si bien qu’elle nous a créée beaucoup de problèmes en début de match… On était mené parce que les joueurs, ils disent qu’ils ont marché sur une équipe comme l’AS OTR et ils pensent que tout est acquis alors qu’en face il y avait un adversaire de taille. Ils se sont rendus compte après le but et il a fallu augmenter un peu le rythme ».

Cette augmentation de rythme a fait que l’adversaire n’a pu conserver son avantage jusqu’à la pause. Le buteur des Robots rouges, Napo Germain Sonhaye (42e) a rétabli la parité.

De retour des vestiaires, les hommes de Bako Bawa ont maintenu le rythme. Comme il fallait s’y attendre, Napo Germain Sonhaye (74e) signe un doublé et renverse la tendance. Dyto mène désormais 2 buts à 1. Un résultat qui n’est que le fruit du travail et de la confiance des joueurs selon Bako Bawa. Le club militaire avec ce succès monte provisoirement à la deuxième place au classement avec 23 pts.

Gbohloe Su s’incline pour la deuxième fois consécutive et se retrouve à la 6e place avec 18 pts. L’entraineur Séna Fiaboè a relevé quelques carences dans le fonctionnement de sa disposition tactique. « Nous n’avons pas su gérer les moments faibles du moment où lorsqu’on perd la balle, il y avait eu du retard dans le replacement tactique laissant beaucoup d’espaces pour l’adversaire qui a profité pour aller avec un jeu direct », a-t-il regretté.

Dans l’autre rencontre au programme, Kakadl de Doufelgou a été neutralisé (1-1) à domicile par Espoir FC de Zio.